jCloud相关流程

账号开通流程

仅限拥有交大邮箱的用户,自助申请,自动激活,无需审批。

  1. 用户登录云计算自助门户网站。

  2. 申请账号,限制只能使用交大邮箱。

  3. 后台自动发送激活邮件到用户注册邮箱。

  4. 用户登录交大邮箱,点击激活链接,补充个人信息并提交,完成账号开通。

  5. 开通后账号中无预存测试费用,如果用户有试用需求,可向中心用户服务部或云平台管理部门提出申请,平台将评估申请用户的需求并为其充入合适的测试评估费用。

使用和缴费流程:

  1. 可以通过电话或者直接去图书信息楼一楼用户服务部进行咨询和申请,仅限教师和集体用户,用户需要提交申请的资源数。

  2. 用户服务部和系统部配合进行审核,根据云平台的可用资源进行评估。

  3. 审核通过后中心与用户签署《云计算平台技术服务合同》和《上海交通大学云平台服务协议》。

  4. 用户通过校内转账的方式将经费转至网络信息中心的账户。

  5. 云平台管理员核实经费到账后,在云平台上对相应账户进行充值。

配额修改流程:

为了防止用户滥用资源,每个用户最多可以创建的资源数有默认上限。对于大用户,可以通过此流程申请修改默认上限,本流程已集成在jCloud管理平台中。

  1. 用户提交申请。

  2. 云平台管理员审批。



文档下载