上海交通大学云平台使用协议

导言

在接受本协议之前,请您务必仔细阅读本协议的全部内容。关于本协议,提示您特别关注限制、免责条款,上海交通大学云平台(以下简称“交大云”)对您违规、违约行为的认定处理条款,以及管辖法院的选择条款等。如果您对本协议的条款及相关内容有疑问的,请向交大云进行询问,交大云将向您解释。如果您不同意相关内容,或者无法准确理解交大云的解释,请不要同意本协议或进行接下来的操作,否则,表示您已接受了本协议内容所述的条款和条件,并同意受其约束。届时您不应以未阅读本协议的内容或者未获得交大云对您问询的解答等理由,主张本协议无效,或要求撤销本协议。 

第一条 签约目的

为规范使用者使用流程,特拟定本协议。

第二条 签约主体

本协议由使用者(以下或简称“您”)与交大云签署。 

第三条 协议订立、生效

您签署了此协议就表示您与交大云已就本协议达成一致并同意接受本协议的全部约定内容。本协议内容包括协议正文及交大云网站上将来可能发布的各类规则。所有规则为协议不可分割的一部分,与协议正文具有同等法律效力。

本协议自您确认之时即开始对您产生法律约束力。 

第四条 协议终止

本协议将在以下情况下终止:

4.1 交大云撤销您的申请的;

4.2 本协议更新时,您明示不愿接受新的协议的; 

4.3 交大云提前通知您终止本协议的;

4.4 您违反本协议的约定的;

4.5 其它交大云认为需终止的情况。  

第五条 有关免责

您同意,在下列情形下交大云无需承担任何责任:

5.1 由于您密码告知他人或未保管好自己的密码或与他人共享账户或任何其他非交大云的过错,导致您的个人资料泄露;

5.2 任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、及其他非交大云过错而造成的个人信息或数据泄露、丢失、被盗用或被篡改等;

5.3 如有第三方基于您侵犯版权、侵犯第三人之权益或违反中国法律法规或其它适用的法律等原因而向交大云提起索赔、诉讼或可能提起诉讼, 则您应赔偿交大云因此承担的费用或损失,并使交大云完全免责。

5.4由于电信部门技术调整、因政府管制而造成的暂时性关闭、由于第三方原因(包括不可抗力,例如国际出口的主干线路及国际出口电信提供商一方出现故障、火灾、水灾、雷击、地震、洪水、台风、龙卷风、火山爆发、瘟疫和传染病流行、罢工、战争或暴力行为或类似事件等)导致的服务中断。

5.5 若因您提供任何错误、不实、过时或不完整资料,或交大云有合理理由怀疑该资料为错误、不实、过时或不完整的,交大云有权中止、拒绝对您的申请,因此造成您不能通过申请或遭受任何其他损失,交大云对此不承担任何责任。

5.6 鉴于云服务的特殊性,您同意交大云有权随时变更、中断或终止部分或全部的服务。在变更、中断或终止服务前,交大云会及时通知您。

5.7 您应理解,云服务需要定期或不定期地对提供服务的平台或相关的设备进行检修或者维护,如因此类情况而造成收费服务在合理时间内的中断,交大云无需为此承担任何责任,交大云在检修或者维护前事先进行通告。

5.8您应了解交大云承诺不断提升服务质量及服务水平,但无法保证所提供的服务毫无瑕疵,所以您同意:即使交大云提供的服务存在瑕疵,但上述瑕疵是行业技术水平所无法避免的,这些瑕疵将不被视为交大云违约。交大云将和您一同合作解决这些瑕疵问题。

5.9 数据备份是您的义务和责任。虽然交大云可能会配置数据备份功能的工具,但并不意味着数据备份是交大云的义务。交大云不保证完全备份用户数据,亦不对用户数据备份工作或结果承担任何责任。

5.10 用户使用经由交大云下载或取得的任何资料,其风险由用户自行承担;因该类使用导致用户系统损坏或资料流失,用户应自己负完全责任。

5.11 基于以下原因而造成您的利润、商业信誉、资料损失或其他有形或无形损失,交大云不承担任何直接、间接的赔偿:

对交大云的使用或无法使用;

经由交大云购买或取得的任何产品、资料或服务;

用户资料遭到第三方未授权的使用或修改。

5.12 由于用户授权第三方(包括第三方应用)访问/使用其在交大云上的内容所导致的纠纷或损失,应由用户自行负责,与交大云无关。

第六条 双方约定

6.1 本协议最终解释权归交大云所有。

6.2 本协议一经公布即生效,交大云有权随时对协议内容进行修改,修改后的结果公布于云服务网站上。如果不同意交大云对本协议相关条款所做的修改,用户有权停止使用云服务。如果用户继续使用交大云,则视为用户接受交大云对本协议相关条款所做的修改。

6.3 本协议项下交大云对于用户所有的通知均可通过网页公告、电子邮件等方式进行;该等通知于发送之日视为已送达收件人。

6.4 本协议的订立、执行和解释及争议的解决均应适用中国法律并受中国法院管辖。如双方就本协议内容或其执行发生任何争议,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向交大所在地的人民法院提起诉讼。

6.5 本协议构成双方对本协议之约定事项及其他有关事宜的完整协议,除本协议规定的之外,未赋予本协议各方其他权利。

6.6 如本协议中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,本协议的其余条款仍应有效并且有约束力。


第七条 适用法律和争议解决

本协议的订立、执行和解释及争议的解决均应适用中国法律并受中国法院管辖。如双方就本协议内容或其执行发生任何争议,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向交大所在地的人民法院提起诉讼。



用户签名(盖章)


日期 _________________

文档下载